Copa Paulista 2024

XV de Jaú segura empate fora de casa em jogo marcado por forte ventania

Galo da Comarca mostra resistência e empata sem gols contra União São João em Araras, na partida de ida das oitavas da Copa Paulista
Jogo deste sábado - reprodução FPF-TV

O XV de Jaú voltou para casa com um empate sem gols contra o União São João, neste sábado, no estádio Hermínio Ometto, em Araras. A partida, válida pela ida das oitavas de final da Copa Paulista, foi marcada por condições climáticas adversas, com fortes rajadas de vento interrompendo o jogo por cinco minutos no segundo tempo.

Primeiro tempo

O Galo da Comarca enfrentou um primeiro tempo equilibrado, com o União São João criando as principais oportunidades. No entanto, a defesa do Galo se manteve sólida, neutralizando as investidas dos donos da casa. O goleiro Anderson, apesar de um susto aos 21 minutos, mostrou segurança ao longo da partida.

O XV de Jaú cresceu nos minutos finais do primeiro tempo. Aos 44 minutos, Bruno recebeu passe de Douglas e finalizou com força, exigindo boa defesa do goleiro Igor. Aos 50, em cobrança de escanteio, Chrismar quase abriu o placar para o Galo com um cabeceio perigoso.

Segundo tempo

No segundo tempo, o União São João teve sua melhor chance desperdiçada por Viana, que não aproveitou o gol aberto após um chute de Igor Maduro ter acertado o travessão de Anderson. A partida foi interrompida por cinco minutos devido à forte ventania que atingiu Araras.

Após a retomada do jogo, o XV de Jaú mostrou seu poder ofensivo nos minutos finais. William teve a chance de dar a vitória ao Galo no último minuto, mas foi impedido pela boa saída do goleiro Igor.

Jogo decisivo

O resultado deixa tudo em aberto para o jogo de volta, que acontecerá no próximo sábado, às 17h, no Zezinho Magalhães, em Jaú. O XV terá a vantagem de jogar em casa, contando com o apoio de sua torcida para buscar a classificação às quartas de final. Em caso de novo empate, a vaga será decidida nos pênaltis.

O técnico do XV de Jaú, Tássio Lopes, elogiou a postura da equipe após o jogo: “Conseguimos um resultado importante fora de casa. Agora é focar na partida de volta e buscar a classificação diante de nossa torcida.”

A expectativa é de casa cheia no Zezinho Magalhães para apoiar o Galo da Comarca neste importante confronto da Copa Paulista.