Copa Paulista 2024

XV de Jaú vence Grêmio Prudente pela oitava rodada da Copa Paulista

Classificado, Galo faz o dever de casa e continua pontuando para definição dos confrontos das oitavas de final
XV de Jaú Gol de Chrismar
Chrismar foi decisivo novamente na vitória do Galo | Reprodução: Youtube

XV de Jaú mais líder; Carcará sem vencer

O XV de Jaú mostrou mais eficiência e venceu o Grêmio Prudente por 1 a 0 na tarde deste sábado (3), no Zezinho Magalhães, em Jaú, pela oitava rodada da Copa Paulista. Chrismar marcou o único gol aos três minutos da segunda etapa, em um lance que gerou dúvidas sobre se foi um cruzamento ou chute. Com o resultado, o Galo da Comarca aumentou sua vantagem na liderança e deixou o Carcará ainda sem vitórias no Grupo 1, a duas rodadas do fim da primeira fase.

Classificação

Com a vitória, o XV de Jaú chegou a 16 pontos, quatro a mais que o vice-líder Votuporanguense (que tem um jogo a menos). Mesmo com a classificação já garantida antes da partida, a vitória ajudou o Galo a se aproximar de uma boa campanha geral, garantindo vantagem de decidir em casa no mata-mata. Para o Grêmio Prudente, a situação é mais complicada: agora lanterna do grupo, a torcida precisará torcer por um empate entre Mirassol e Vocem na segunda-feira (5) para manter a distância da zona de classificação em três pontos.

Primeiro tempo

O Grêmio Prudente foi superior no primeiro tempo, com três boas chances de gol. Aos cinco minutos, Iury finalizou da entrada da área, mas o goleiro Diego fez uma grande defesa. Aos 42 minutos, Rodolfo Mol cabeceou no travessão após escanteio cobrado por Wender. Nos acréscimos, Rodrigo Andrade arriscou de fora da área, e Diego defendeu novamente. O XV de Jaú não criou chances perigosas, focando em conter o ímpeto do adversário.

Segundo tempo

No início da segunda etapa, Chrismar marcou aos três minutos em um lance de sorte, deixando dúvidas se foi cruzamento ou chute. Os jogadores do Grêmio Prudente reclamaram de impedimento, mas o gol foi validado. O técnico Epitácio, em sua terceira passagem pelo Carcará, fez substituições ofensivas, mas a equipe não conseguiu empatar. Aos 30 minutos, Wallace acertou a trave, aumentando o sofrimento do Grêmio. Humberto e Caicedo ainda tiveram chances de ampliar o placar para o XV de Jaú, mas desperdiçaram. Humberto acabou expulso nos minutos finais.

Números opostos

O XV de Jaú está invicto há seis jogos e não sofreu gols nos últimos quatro. Em contraste, o Grêmio Prudente não vence há seis partidas e foi vazado nos últimos cinco jogos.

Próximos jogos

O Grêmio Prudente volta a campo no dia 13 (terça-feira), às 19h, contra o Mirassol no Prudentão. O XV de Jaú retorna na rodada seguinte, também contra o Mirassol, fora de casa. O Grêmio Prudente encerrará a primeira fase como visitante contra o Votuporanguense. A última rodada da fase inicial está marcada para o dia 17 (sábado), às 15h.