XV de Jaú está eliminado na Bzinha

Após duas fases impecáveis, Galo da Comarca não vence no returno da terceira fase e está fora das quartas de final

O time que teve o desempenho mais consistente na Bezinha ao longo da temporada não conseguiu avançar para as quartas de final. O XV de Jaú perdeu em seu próprio campo para o Joseense, que já estava eliminado, por 1 a 0, na tarde deste sábado, na sexta e última rodada da terceira fase da quarta divisão estadual, no estádio Zezinho Magalhães.

O Galo da Comarca começou a partida pressionando o adversário, mas falhou na hora de finalizar as jogadas. Gradualmente, o Joseense conseguiu se impor e segurar a pressão.

A melhor oportunidade do XV de Jaú surgiu aos três minutos do primeiro tempo, porém, não conseguiram abrir o placar devido a uma excelente defesa do goleiro Rodrigo. Ao final da primeira etapa, os jogadores deixaram o campo sob vaias da torcida devido ao fraco desempenho.

O início da segunda etapa foi morno, e foi o Joseense que se destacou ao marcar o único gol do jogo aos 27 minutos. Júlio recebeu um passe magistral e finalizou com um lindo gol de cobertura.

Diferentemente das duas primeiras fases, onde terminaram como líderes, o XV de Jaú não conseguiu manter o mesmo nível na terceira fase, não vencendo nenhuma das quatro partidas finais, apesar de um início perfeito nas duas primeiras rodadas.

O time precisava vencer este jogo para avançar, mas, novamente, apresentou um desempenho insatisfatório e foi eliminado da competição. Se tivessem vencido, teriam a melhor campanha geral e enfrentariam o oitavo colocado.

Apesar da vitória, o Joseense já estava eliminado antes mesmo de entrar em campo. O time conquistou cinco pontos, mas não foi o suficiente para seguir adiante.

Ambas as equipes permanecerão na divisão e disputarão a Série A4 do Paulista no próximo ano. Do Grupo 13, ao qual pertenciam, avançaram para as quartas de final o União São João e o Nacional-SP.

No ano do centenário, o XV de Jaú estará na nova divisão do Campeonato Paulista, a Séria A4. A competição terá apenas os 14 times que permaneceram na Bzinha e os dois rebaixados da Série A3. Dois dos 8 classificados para as quartas de final de 2023, subirão para série A3.