Novo Fracasso! XV de Jaú perde para o Rio Branco e está fora da A3

Galo da Comarca toma dois gols antes dos 30 minutos e vê acesso ir para Americana

O XV de Jaú iniciou o domingo com uma péssima notícia logo de cara: Vinícius Jaú, o grande nome do time e camisa 10, estava fora da partida por conta da dengue.

No jogo, O Rio Branco exibiu uma performance impecável, derrotando o XV de Jaú por 3 a 0 e garantindo sua ascensão para a Série A3. O Tigre dominou o primeiro tempo com uma vantagem de 2 a 0 no placar e selou a vitória no final da partida. O XV de Jaú entrou em campo apático e com um lateral direito na ponta, substituindo Vinícius Jaú.

O Rio Branco agora faz parte da Série A3!

Em uma atuação dominante, o Rio Branco assegurou sua vaga na Série A3 de 2025 ao vencer com autoridade o XV de Jaú por 3 a 0, diante de uma torcida fervorosa no estádio Zezinho Magalhães. Com gols de Braian, David Lazari e Vitinho, o Tigre eliminou o Galo e avançou para a grande final da Série A4, onde enfrentará a Francana.

Demonstrando calma diante da torcida adversária, a equipe de Americana controlou o jogo desde o início e abriu o placar com dois gols ainda no primeiro tempo. O terceiro gol veio nos momentos finais do segundo tempo, em um contra-ataque letal, encerrando as esperanças do XV de Jaú.

Próximo desafio: Copa Paulista

A próxima competição para ambos os times é a Copa Paulista, que está marcada para começar em 16 de junho, com a final prevista para 13 de outubro. O XV de Jaú integra o Grupo 1, ao lado de Grêmio Prudente, Mirassol, Vocem e Votuporanguense, enquanto o Rio Branco está no Grupo 4, junto com Capivariano, Primavera, Bragantino e São Bento.

Primeira etapa

O Rio Branco foi mais eficaz durante a primeira metade do jogo. Aos dez minutos, Braian abriu o placar após uma bela jogada pela ponta direita. O chute cruzado do lateral-direito desviou em Toninho e encontrou as redes. Aos 25, David Lazari ampliou a vantagem com um belo chute.

O XV de Jaú sentiu os gols e não conseguiu exercer pressão, cometendo erros no meio-campo. Apesar de uma tentativa de reação nos minutos finais, o Galo da Comarca não conseguiu converter suas chances em gols.

Segunda etapa

O Rio Branco manteve sua eficácia na segunda metade do jogo. O XV de Jaú tentou pressionar, mas o goleiro Éder esteve seguro sempre que necessário. A melhor chance do XV ocorreu aos 12 minutos, quando Caicedo cabeceou para Éder defender.

Outra oportunidade surgiu aos 20 minutos, mas o goleiro brilhou novamente.

A situação do XV de Jaú se complicou ainda mais aos 40 minutos, com a expulsão de Humberto por falta.

O Rio Branco aproveitou um contra-ataque nos acréscimos, com Vitinho finalizando para garantir a vitória e a classificação.